пятница, 2 марта 2012 г.

Pixie Glen

Как говорится, есть в экономике "принцип убывающей предельной полезности". Выражается он в следующем: если съесть мороженое жарким летним днём, то оно весьма приятно нам будет, в радость, принесёт истинное наслаждение. Если съесть второе, то тоже ничего, но чем больше мы будем кушать, тем меньше удовольствия будем получать, и если съедим, к примеру, 10 порций, то очень нескоро нам снова его захочется, а то и отвернёт на всю жизнь.
Так со всем. У меня это выражается в бумаге :))) Я так любила сильной любовью коллекцию Pixie Glen от Prima, что ею очень-очень насытилась. Стописят раз смотрела на неё в интернете, и не меньшее количество раз просматривала листочки, которые купила. И штампики прикупила:

теперь я чувствую, что я "пресытилась". Эпопеей моего счастья стало создание этого мини-альбома:


всё, очень нескоро я снова полюблю эту коллекцию. "Наелась" :))) детали "под катом"

среда, 29 февраля 2012 г.

Творческий вопрос....

Дорогие читатели-создатели творческих работ, не проходите мимо, плииз :)))))
Общалась я сегодня с заказчиком, и обнаружила одну творческую деталь. Решила рассказать вам и в то же время узнать, а как это происходит у вас???

Моя "проблем" в том, что когда у меня спрашивают, можно ли сделать что-то на заказ, я не могу сразу назвать точную цену. Преимущественно я делаю на заказ что-то скраповое или украшения. Часто то, что спрашивают, я если и делала, то давно, или никогда не делала. Я в курсе всех цен на бумагу и тому подобное, НО стоимость готовой работы всегда знаю только когда она готова, на этапе заказа могу назвать её только примерно.
Стоимость состоит из множества факторов, как:
-постоянно меняющиеся цены на скрапматериалы
-наличие нужных материалов или необходимость их сложного доставания (ну, к примеру, у нас в Беларуси нет такого, чтоб пошёл в магазин и купил, иногда через третьи руки нужно покупать, или полдня ездить и искать нужное)
-время создания работы (я его не всегда рассчитываю)
-количество затраченных материалов (если заказывают рамочку "ну мне такую"- и просто описывают чувства)
Так вот я не могу сказать сразу наподобие "Такая-то рамка столько-то стоит". А вы сразу знаете и говорите стоимость??? Или может считаете, что её реально просто посчитать и сказать, а я что-то не правильно делаю? Мне правда очень интересно и важно ваше мнение на этот счёт. Заранее спасибо :)))))))))))))))))))))
P.S. я об этом задумалась потому, что с точки зрения заказчика приятнее сразу знать цену, а не примерно. 

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Вдохновение

Есть у меня отдельная папочка с идеями. Всё, что встречаю интересное в интернете, что хочу использовать  у себя, я сохраняю в эту папочку.
Иногда пересматриваю, сегодня нашла там эту красоту:

Делать такое я и не собиралась, но цветовая гамма хорошаааа :)))