пятница, 10 июня 2011 г.

"Музыка прожитых лет": мини-альбом-открытка-фоторамка

То, что мне больше весго нравится делать, -это создавать такие вот мини-альбомы-открытки-фоторамки. По стоимости они не такие дорогие, как большие альбомы на 30 фото, в то же время они вмещают в себя все функции альбома (пять фото и два-три диска можно в них разместить), открытки (на теге можно всегда написать поздравление) и фоторамки (мини-альбом самостоятельно стоит, и два-три фото всегда видны, что не сделаешь с большим альбомом: он в любом случае будет в сложенном виде, и нужно открывать, чтоб посмотреть фото).
С этим своим творением я решила поучаствовать в задании от Подари кусочек счастья :  Задание №16 - креативный микс "Тег, часы, шнур, кракелюр". То, что меня "зацепило"-это, конечно же, палитра этого задания. И я подумала сначала сделать не только задание , но и палитру подобрать как на картинке....

Но начало мини-альбому было к тому времени уже положено, поэтому решила оставить как есть, добавив нужные элементы. Суть проста: в работе нужно использовать все 4 элемента: тега у меня два. Один на обложке, второй на развороте. Часов три штучки: на обложке большие, два циферблата на развороте. Шнур представлен в виде волокон рафии,  а также на теге внутри альбома (вощёный шнур), кракелюр также представлен на обложке альбома (декоративная рамочка-высечка покрыта краской-кракеюром от Тима Хольца), а второе-это лист с изображением кракелюра. Эту бумагу я использовала при изготовлении альбомчика. Вот он, мой любимый :

Смотрим разворот и детали....

четверг, 9 июня 2011 г.

Очень-очень её хочу

Сжала кулачки, загадала желание и жду: ведь очень уж подходящий по духу материал собран в этой конфетке , посему верю и надеюсь, что она достанетс мне :))) Спасибо хозяйке этого творческого блога , что дарит нам возможность получить такую красоту :

Важное :)

Очень верно, согласна :)


вторник, 7 июня 2011 г.

Новая "порция" моих дачностей

Честно говоря, не думала, что этим летом я настолько полюблю нашу дачу, а тем более стану на неё ездить почти каждую неделю :))) Но факт в том, что теперь при первой же возможности я туда еду и творю: крашу-декупажу-работаю со своей альпийской равниной, хожу босиком, дышу этим свежим-сладким-наполненным ароматом цветов воздухом и чувствую СЧАСТЬЕ!!!! все сложности в этот миг отступают на второй план, и кажется, что нет совсем никаких проблем.
В этот раз я закончила работу над окнами в нашей прихожей-столовой, и совсем-совсем скоро я покрашу там двери, добавлю пару деталей, а некоторые детали просто разложу по местам, и будет ХОРОШО!!! А пока вот над чем я поработала:
Самое вкусное по цвету-это дверь в наш домик. Покрасила её только снаружи, но КАК покрасила :))) Очень долгое время не знали, что с нею делать: потрескавшаяся краска на старой двери: и сдирать не сдерёшь (если средством пользоваться для счистки краски, так потравим там всё живое), и новую как-то не хотелось ставить. В итоге она зашкурена двумя видами шкурки и покрашена. Обычной эмалью в два слоя. Очень мне нравится получившийся кракелюр!!!!
 Поближе...

 А дальше много интересностей...

понедельник, 6 июня 2011 г.

Декупажная конфетка

Напша известная мастер по декупажу Дашута  недавно открыла свой блог и в нём разыгрывает декупажную конфетку Поскольку я тоже начинающий "декупажник" , то решила поучаствовать: если выиграю, то однознчно найду время сходить наконец-таки на МК