четверг, 6 октября 2011 г.

Цветочное :))): отзывы о некоторых видах цветов :)

Очень я большой любитель скраповых цветов: раньше даже, помнится, всё время их рассматривала, притом постоянно наслаждаясь цветом и формой, и заказывала самые-пресамые понравившиеся. Рада, что в докризисное белорусское время чуток ими закупилась, но это такой расходный материал, что всегда их мало, кто знает, тот поймёт :))) Вот совсем недавно я заказала чуток цветочков. Не моих любимых Примовских, захотелось разнообразия, и как раз сегодня мне на почте вручили заверную посылку. Открыла я их и поняла, что пора завести рубррику: "Мои отзывы", где буду писать мнение о скраповых товарах и других штуках, которые часто на фото гораздо красивее, чем в жизни
а заказывала я два вида цветов: одни белые для последующего тонирования, их в упаковке 50 штук, и то что нужно: достаточно плотные, на них краска будет хорошо держаться, размер 4 см, как я и желала. стоимость одного в белках 700 руб, это немного
Вторые той же фирмы, но сине-голубые На сайте не было указано размера, оттого я их заказала для пробы. Размер оказался 2 см,  плотность-неплотные, не матово-шершавые, как Prima, а скорее с каким-то глянцем лёгким, тонковатые, как по мне. Нет ощущения того качества скраповых цветов, которое возникает когда их трогаешь. Чуток похоже, будто сделали их с какой-то детской бумаги, но в то же время это ИМХО: на самом деле цветы просто на любителя. Один цветок в белках 1000 рублей. Размер упаковки не более 10 на 15
 Но тут я не могу не вспомнить про тот казус, который случился с этими цветами Им я готова спеть оду, но не цветам, а фотографам и дизайнерам!!!!!! На сайте указаны размеры, но не было написано количество, зато посмотрите какие красивые картинки:

Я заказывала те, что на фото выше, тоже, так сказать, посмотреть, что за цветочки, и с прицелом на то, что я бы заказала много-много видов, тем более что всё так красиво и широкая цветовая гамма:



Но когда мне они пришли, я, как говорится, "выпала в осадок": маленькая тонкая упаковка размером 9 на 13, в которой лежит маленькое количество плоских цветочков, не таких ярких, как на фото, к тому же некоторые слеплены между собой (большие и маленькие) так, что и не разлепить вовсе, и по количеству штук 30 было их, не больше точно. а стоили цветы 5 долларов. Я не сильно страдала, поскольку курс доллара тогда был маленький, но урок запомнила надолго: эти цветы того не стоили, и если вы захотите такие купить, подумайте дважды: доллар-два они должны стоить, но не пять :)
Вот такое моё мнение :)))) Если кому-то пригодится то, что я написала,- гууд 

4 комментария:

  1. очень полезный раздел. Я тоже уж не раз собиралась купить эти Малбери, (этой же гаммы), Спасибо за комментарии

    ОтветитьУдалить
  2. рада, что пригодилось!!! На эти цветы посоветовала бы где-нибудь в жизни посмотреть, сами поймёте, вдруг вам понравятся. Они маленькие удобные, но не за такую цену :)

    ОтветитьУдалить
  3. и я как-то купила mulberry. Цену я уже не помню,но недешёвые были, и да, цвета не такие яркие, как на фото :( А по поводу того, что невозможно разделить маленький и большой цветок - так это один цветочек такой двухслойный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я поняла, что цветочек двухслойный, но они были слеплены "тяп-ляп", косо-криво, в общем :))

      Удалить