четверг, 22 марта 2012 г.

Скрапматериалы: мой опыт использования макетных ковриков

Вдруг кому пригодится
Я опубликлвала свой экспириенс тут, но поскольку отзыв получился развёрнутым весьма, решила написать его и здесь, у себя в блоге :))) первый мой, так сказать, авторский текст :)

Пожалуй, поделюсь своим опытом. Пользовалась двумя видами ковриков: Heyda, и теперь у меня Folia.
Скажу честно, что оба купила оттого, что нужен был коврик, и это было на тот момент в наличии в магазине.
Коврики Heyda продаются в одном из белорусских магазинов http://orega.by/ , стоимость 12$ за коврик 30 на 45см. На фото именно такой коврик:

Он стоит недорого, для меня новичка за счастье было купить и такой 2 года назад. Поверхность достаточно шероховатая, но в то же время и порезы от него сначала "заживают" быстро, но вскоре остаются конкретные такие борозды.
В этом коврике большой минус, что по см. размечено только 3см. по горизонтали и 3 по вертикали. Нет ни разметки углов, ни цифр-линейки внизу и сбоку. Вот именно на месте этих размеченных 3 см. и остались большие и самые глубокие борозды. В итоге на нём стало нереально резать, бумага портилась.
Оборотная сторона без разметки вовсе. Клей Момент его разъедал (всю верхнюю плёнку).
Честно скажу, что им была очень довольна, но ровно до тех пор, пока не купила новый коврик от Folia. Самый большой плюс-это то, что коврик весь размечен по см. и по 5 см. Стоимость 14$ плюс пересылка из Украины (по совместным закупкам покупала) за размер 30 на 45 см. Скажу честно, что было бы место, купила бы бОльшего размера, но нет места для большего на столе. Вот такой у меня:

Он более глянцевый, даже гладкий, но мне это не мешает: получается прекрасно резать всё, что нужно, хоть наверняка шероховатости ему и не хватает.
Если белую открытку на нём клеишь, то вполне возможно, что "решёточка" коврика останется на открытке. Я так поняла, это как-то через бумагу клей взаимодействует с рисунком коврика. Пару раз попадал: размазалась чуток разметка, в остальных случаях скатывался, всё окей. Но я открытки никогда и не клею на нём, вдруг клей попадёт сбоку, лучше не рисковать.
 Вот такой опыт.
Следующим будет розовый магнитный коврик Магнитный макетный коврик We R Memory Keepers 40х50см, но нескоро: года через два. Говорят, что он супер по качеству, но и стоит 33$.


5 комментариев:

  1. :) такие обзоры на личном опыте - ооочень нужная вещь, спасибо что не поленилась обо всем написать! У меня так вообще коврика нет ни одного :) на столе просто подстилка лежит, а режу я на деревянной досточке специальной - так что если соберусь брать настоящий коврик обязательно вернусь сюда и еще раз перечитаю все за и против )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прикольно, а как же ты скрапишь?
      я вот начинала вообще на стопке газет, но плюс коврика ещё и в том, что по см. измерять не нужно, всё прекрасно рассчитыыается по клеткам.
      Ты по первой ссылке сходи, там ещё 4 коврика рассматриваются.
      но наверное главное, чтоб не самый дешёвый (Гамма говорят не оч.) и чтоб по см. разметка

      Удалить
    2. да, и рада, что пригодился мини-обзор :))

      Удалить
    3. У меня коврик Heyda и коврик Гамма.
      Heyda нравится больше, Гамма вообще не нравится.Гамма подводил чаще в плане "решёточки"

      Удалить
    4. а мне Хейда не нравился отсутствие сантиметровой разметки, ох и намучилась я с ним...

      Удалить