воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Морское... или о подарках и лифтинге.

Поскольку у любимого был ДР, решила сделать ему именно сюрпризный подарок: скрап-страничку (тут её показала) и открытку. Я постоянно занимаюсь творчеством, и работы в моём стиле он уже видел, ибо каждую показываю ему. Поэтому задание по лифтингу странички пришло очень кстати, и одновременно я читала блог Оли Pastila, и увидела там эту открытку:

Мой муж большой любитель моря, кораблей, путешествий, истории, военной темы, поэтому это было ОНО!!! То, что я ни разу не делала, новое, непривычное, и чего он от меня точно не ждал.
Вдобавок хотелось разнообразить творческое воображение. Я до этого лифтила только раз, и довольно простую открытку. У Оли же открытка непростая, там много слоёв и материалов, и деталек тоже большое количество. Наверное и не бралась бы, если б не купила месяц назад штампик именно с таким кораблём.   И вот он, результат моей работы:
открытка в морском стиле

Одно дело, когда понравилась, другое дело дома сразу найти все материалы. Как видно по моей открытке, я использовала то, что было в наличии. Собственно, повторить точь-в-точь материалы Оли и не ставила целью, и в итоге даже получила что-то своё, и с личным смыслом :) Потом прочла про лифтинг. Оказывается, точь-в-точь можно и не копировать :)))
Открытку сделала ярче, потому как солнце и море рисовала обычной акварелью, кисточкой прям вот сразу по бумаге с пятого раза получилось только, потом покрыла картинку лаком автомобильным аэрозольным. Чтоб такая акварель не пачкала всё вокруг. Бумага K&Company. Солнце, скобочка и надпись возле скобки эмбоссинг, ключик чипборд от BoBunny, покрыт Кракелюром.
В открытку, скажу честно, вложилась. Не по материалам, а душой. Делала её целый день (оказывается, лифтинг не проще работы, когда сразу делаешь сам, в чём-то даже сложнее).
Оля, если ты это читаешь, спасибо тебе большое!!!!!! И извини, что не спросила. Но ссылка на источник вот она ещё раз
и детали моей открыточки:
море

6 комментариев:

  1. Чудесно - дух путешествия и даже поиска сокровищ! И такое внимание к деталькам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я скажу честно, что впервые такое внимание уделила деталям. всегда ранее делала менее детальные открытки,с корее весго из-за бюджета. Эта не для продажи, поэтому "оторвалась" я по полной, и не боялась, что её никто не купит :)))

      Удалить
  2. У тебя очень здорово получилось!
    А внимание к деталаям - это шаг к новому уровню мастерства!
    Очень рада, что моя работа тебя вдохновила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ещё раз!!!!!!
      Да, я теперь буду больше над этим работать: поняла, что мало деталей использую, но не от недостатка воображения, а "от скрапжадности", что ли :)))))

      Удалить
    2. скрапжадность!!! Шикарный термин! Позаимстую с твоего позволения! :)

      Удалить
    3. с радостью им поделюсь!!! Иначе это просто не опишешь... когда весгда делаешь что-то бюджетное, ага :)))

      Удалить