понедельник, 29 июля 2013 г.

Мой первый опыт...

... Я много-много раз заказывала товары из Украины через совместные закупки, при этом используя очень популярный и известный в Беларуси форум. И мне нравилось преимущественно то, что выбрал товары, и за тебя все всё делают.
Из минусов СЗ:
• я в Минске, девчата-организаторы в других городах: это лишние походы на почту оплатить-забрать заказ потом, проценты за перечисление денег им, к тому же отправляешь денежку всегда в белор. рублях, теряя на курсе
• ВРЕМЯ пока соберут закупку- а это неделя-, пока оплатят все участники-ещё неделя-, пока тебе пришлют посылку с твоими товарами- тоже неделя
• оргсборы у нас 10 процентов, скидки магазина 7 процентов
Я решила заказать напрямую. Одна только для себя в магазине "Хомяк" Итак, в пятницу я делаю заказ, в среду оплачиваю счёт (и то просто в городе меня не было, оплатила бы в понедельник), для этого еду в банк недалеко от дома. В четверг мне всё выслали. НЕДЕЛЯ на всё-про-всё, и я ждуууу свой заказ :)))))
И сегодня села подсчитала. Заказ мой 50$, доставка со всеми процентами обошлась в 16. Итого 66$. Но посылка приедет ко мне на почту, сразу.
Посчитала как просчитывают закупку (на том же форуме нашла того же магазина СЗ):
"Наша скидка 7%! Суммы,которые я подписываю под вашими заказами уже с учетом этой скидки!  
Сумму можно проверить по след. формуле:
((заказ*1,0712 (доставка до РБ 7,12%)*1,02(контакт)+заказа*0,1 (орг сбор))*9050+10000 (примерная доставка по РБ))*1,02 (снятие наличных с изипей) = итого к оплате"
Я умножила свои 50$ и получилась сумма 62,83$- я ещё не считала, что теряю на курсе доллара. 
Т.е. именно ДЛЯ СЕБЯ я вижу смысл закупаться совместно только если вдвоём с подружкой, к примеру, которая из Минска. А так никогошеньки не ждёшь, деньги не бегаешь не переводишь по сто раз, потом не ждёшь посылку из отдалённых городов Беларуси: в общем, одни плюсы!!!!! Конечно, на мой взгляд, это только касательно украинских магазинов. И надеюсь, ко мне всё приедет. Но такой вот опыт, которому я очень рада!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий