четверг, 29 марта 2012 г.

Пудры для эмбоссинга от Ranger и Martha Stewart: мини-обзор часть 2

Продолжу свой мини-обзор рассказом ещё о четырёх видах пудры. На этот раз без моих фото.
Пудра must have для тех, у кого есть разные виды чернил (у меня дистрессов много) - прозрачная пудра. У меня это Embossing Powder EPJ00228 Clear (over colored ink) Нравится тем, что создаёт плотный глянец, покрывающий узор. Также усиливает яркость чернил. Т.е. если вы пользуетесь зелёными чернилами shabby shutters, к примеру, то с пудрой для эмбоссинга запечённой цвет станет более сочным. Использую активно её на высечках. Но скажу честно, что об эффектах этой серии пудры судить не могу, т.к. не пользовалась цветыми пудрами этой серии.
Вторая пудра- из серии Embossing Antiquities EAJ00402 Cobalt Плотная, насыщенная чисто синяя пудра без вкраплений, матовая, слегка шероховатая. Для любителей чётких неглянцевых оттисков, фактурная пудра. С прозрачными и светлыми чернилами она светлее, с тёмными вообще почти как чёрная, в таком вид не использую, не нравится цвет тогда. Я люблю пудры посложнее, поинтереснее, я бы так выразилась. Но для многих стилей (винтаж к примеру) она очень даже подойдёт.
Пудра номер три, наверное, она моя первая: Super Fine Detail SFJ06961 Gold Классический золотой, я бы так выразилась, но весьма тёмный, насыщенный золотой. Использю его часто, делала альбом-декорировала этой пудрой чёрного цвета страницы, смотрелось шикарно. Насчёт детализации... я не заметила особого какого-то поведения пудры при эмбоссинге мелких деталей, все пудры кроме Embossing Antiquities прекрасно справились с деталями мелкими.
Не могу не написать о своём миксе. Я смешала в отдельной баночке все три вышеперечисленные пудры, добавила граммов 10 синих блёсточек, эффектом довольна: получаю смешанный цвет, который можно долго рассматривать.
И теперь о недавноПриобретённой Martha Stewart Ice Cube на фото слева, это моя пудра номер 4:


Она по сути прозрачная с микроглиттером, красиво мерцающим. Использую с разноцветными чернилами, нравится. Удобная крышечка, НО прелесть вышеперечисленных пудр в том, что баночка очень широкая, удобно высыпать пудру обратно. В MS баночка очень узкая, и часть пудры рассыпается, как бы искусно её ни высыпал обратно. Это, пожалуй, единственный минус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий