пятница, 6 апреля 2012 г.

Энергетический посыл творения или Пять Правил Шедевра

Статья не моя, но интересная :) 
Ни для кого не секрет, что каждая вещь несет в себе энергетику создателя, эмоции, настроение, посыл. Отслеживали ли вы, что вы думаете, что вы чувствуете в процессе работы?

В каждом деле наступает такой момент, когда заказов много а времени мало, включается режим «автопилота» и мы спешим, доделываем одну работу а мысленно уже во второй.

И это естественно, этого трудно избежать. И это не означает, что в таком режиме страдает качество работы, она может быть идеально выполнена, аккуратная и прекрасная во всех отношениях. И никто ничего не заметит и не узнает.

Но я хочу поговорить не о этих работах, а о Творениях. О творениях при виде которых замирает сердце и хочется говорить шепотом. Это настоящий энергетический посыл мастера.

Я не раз замечала, ведь есть дорогие изделия потрясающей красоты, а у тебя дрожат руки от незамысловатого и простого. И ты думаешь , ну что в нем такого? Два шва, три бусинки, а ты умираешь от желания обладать этим, а получив, чувствуешь себя миллионером.

В чем же дело? Что за секретный ингредиент использует мастер?
Далее...




К этому я пришла не сразу, все приходит с опытом и временем. Однажды я заметила закономерность, что мои куклы, созданные в хорошем настроении, неспешно и с удовольствием, просто выхватывали из рук. А другие, которые я делала спокойно и не так эмоционально, задерживались. Они были так же хороши как и те, но к ним не так тянулись руки. Я экспериментировала, присматривалась и вывела для себя правила которые назвала

Пять Правил Шедевра (Нескромно так назвала)

1. Никогда, не при каких обстоятельствах не садись за работу в плохом настроении.
И это касается не только плохого, а и унылого, грустного, злого, и «никакого» настроения!
Если ты не счастлив, лучше даже и не начинай работу.

2. Делай работу с удовольствием.
Это как смаковать любимое лакомство, не спеша, по кусочку.
Я так смакую свою очередную куклу, я продумываю мелкие детали, отбираю все самое лучшее. В процессе, я говорю ей (только не смейтесь), что она самая красивая кукла на свете! И я ее не обманываю никогда.

3. Говори добрые слова.

Это похоже на чтение заклинания, молитву, заговор. Я всегда стараюсь проговаривать над своей куклой пожелания любви, добра, здоровья, счастья, радости. Можно сказать, я программирую куклу на излучение самых положительных эмоций. Моя бабушка когда вышивала, всегда шептала молитвы и все ее вышивки, это обереги нашей семьи.
Так и я стараюсь, чтоб мое творение несло защиту и счастье его владельцу.

4. Нарисуй будущее для своего творения.

Вот твое творение уже почти готово, задумайся о том к кому оно уйдет. Нарисуй в своем воображении картинку счастливой встречи покупателя и твоего шедевра. Что он почувствует когда увидит его, какие эмоции испытает, какой будет его радость? Постарайся это увидеть. Порадуйся тому, что ты подарил кому то такие эмоции. Представляй как будет радоваться творению новый хозяин, как он им будет гордиться, как к нему придет удача!

5. Пожелай счастья и радости покупателю.

И вот нашелся счастливый покупатель на твой маленький шедевр. Пожелай ему добра и счастья. Мы часто делаем паспорта своим творениям, даже пишем маленькие милые истории для них. Обязательно мысленно напиши историю о том, как твой шедеврик принесет радость и любовь в новый дом, как сделает он счастливыми окружающих.

Можно верить или не верить, но до меня доходили удивительные истории, когда вот такие «заряженные» творения меняли жизнь людей, приносили удачу, помогали найти любовь. И это настоящее чудо и волшебство.

Мои дорогие хендмейдеры, я прошу вас, творите настоящие шедевры, закладывайте в них любовь и тепло души, программируйте их на чудеса. Вы ведь самые настоящие добрые волшебники и вы можете одним движением рук подарить кому-то счастье!
Алиса Лучинская
Нашла здесь: http://vk.com/topic-31751378_26017216

2 комментария:

  1. Чудесные советы! Уверена, ты и так им следуешь)))))

    Обложечки продаю по 10 рубликов американских, правда, многие все равно кричат, что это дорого....

    Ну а в основном частенько дарю их хорошим людям :)

    ОтветитьУдалить