вторник, 6 ноября 2012 г.

"Vanitas", или "Forever Young... Just Forever..."

Мои любимые Scorpions, моё наполненное интересностями, бесшабашностью прошлое, мои тогда-так-давно-мечтабельные планы на будущее, моя Юность, а также воспоминания о моём папе и о той, теперь уж кажется, что очень-очень далёкой жизни.... Всё это воплотилось в этой открытке.... Наверное, это первая моя такая личная работа...
Всё в этом мире исчезает, но в то же время остаётся вечным..... фраза "Forever Young... Just Forever..." мне весьма близка, такая сильная, глубокая, и бесконечная.
Открытка сделалась в честь моего папы, который ушёл из мира в январе этого года. Для меня это огромный жизненный переворот, сдвиг "точки сборки", но в то же время многое стало на свои места, осозналось, поэтому и открытка светлая по чувствам, не грустная, а именно несущая надежду, веру в хорошее и счастливые воспоминания... Увидев задание от "Жажды творчества" , я поняла, что это ОНО. То, что нужно прожить, сотворить, сделать, переболеть и идти дальше.
И вот что у меня получилось:
скрапбукинг в Минске
Открытка многослойная, потрёпанные края, есть эмбоссинг (надписьб на фоне) и штампинг (веточки), также использовала кракелюры и дистрессы. Открыточка небольшая, где-то 11 на 14 см.
стиль ванитас

Гамма может непривычная, но символы я внесла достаточно ясно, на мой взгляд... В открытке использовала:
Бабочка, благодаря своей способности освобождаться из кокона, считалась символом спасения и возрождения. В противоположность стрекозе она указывает на вечную борьбу добра со злом.
Письма символизируют человеческие отношения.
Ноты краткость и эфемерная природа жизни, символ искусств.
Песочные и механические часы — быстротечность времени.
В моей открытке эти символы переплетены, я оставляю старое, отпускаю его, и с радостью принимаю новое. Зная, что всё в итоге конечно...  Основа открытки белая- моя вера в свет, доброту, в то, что в итоге всё будет хорошо, и также вера, что в том мире пой папа нашёл покой и гармонию, чего не было у него здесь... Стилизованная арка именно такой формы, какой папа сделал окна в своём доме, эти окна были очень заметны на фасаде, и его дом именно с этим и ассоциировался... Цвет арки-это цвет бархатцев, которые всегда у него росли, и я их теперь очень-очень люблю... Бабочки показывают мою надежду на победу Доброго и Светлого. Письма-это наши хорошие отношения, то, что в какой-то степени сбылось, а в какой-то нет... механические часы- то, как быстро всё прошло, как быстро идёт время и наша жизнь...
Самое важное: когда неприятности, кается, что это тяжело, и нескоро забудется. но время быстротечно, оно помогает, и в один день ты просыпаешься радостный оттого, что анконец-то можешь хорошо крепко и спокойно спать :))) 

4 комментария:

  1. как мне нравится символичность в твоих работах!
    Очень трогательная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибки!!! да, эту открытку прожила хорошо :))

      Удалить
  2. Отличная работа: очень современная и в то же время с классическими элементами и оформлением в жанре ванитас - очень свежо! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить